DEBUG用エリア 

記事テンプレート

外部ユーザーの招待取り消し・削除

本記事では特定のトークルームに招待された外部ユーザーの招待取り消し方法および退出(削除)方法をご紹介します。
本操作は「個別機能-外部招待」権限を付与されたユーザーから行えます。

・外部ユーザーのトークルーム招待を取り消す
・外部ユーザーをトークルームから退出

 

外部ユーザーのトークルーム招待を取り消す

招待したユーザーがトークルームに参加する前に招待を取り消すことができます。
招待者へ取り消し通知メールは送信されません。

1.トークルーム一覧から外部ユーザーの招待を取り消したいトークルームを選択します。

 

2.右上の外部招待アイコン()を押下します。

 

3.取り消したい外部ユーザーの右側にあるメニューアイコン(三点リーダ―_アイコン)を押下します。

 

4.[招待を取り消す]を押下します。

 

5.内容を確認し、[はい]を押下します。

 

6.以下のような表示になれば招待の取り消しが完了です。

 

 

外部ユーザーをトークルームから退出

外部ユーザーを参加中のトークルームから退出させることができます。
外部ユーザーへ退出通知メールは送信されません。

1.トークルーム一覧から外部ユーザーを退出させたいトークルームを選択します。

 

2.右上の外部招待アイコン()を押下します。

 

3.退出させたい外部ユーザーの右側にあるメニューアイコン(三点リーダ―_アイコン)を押下します。

 

4.[退出]を押下します。

 

5.内容を確認し、[はい]を押下します。

 

6.以下のような表示になれば退出が完了です。

Point

トークルームには以下の通知が表示されます。

 

解決しましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています