本記事では自分が招待した外部ユーザーの参加状況確認および再招待方法と招待したユーザーの削除方法を紹介します。
■外部招待者の確認、再招待
自分が招待した外部ユーザーの参加状況を確認し、同じトークルームに再招待する方法です。
1.画面右上にあるプロフィール画像(初期アイコン
)を押下します。
2.[外部招待管理]を押下します。
3.自分が招待した外部招待者の参加状況が一覧表示されます。
再度招待したい場合は該当ユーザーの右側にあるメニューアイコン(
)を押下します。
4.[再招待]を押下します。
5.以下のような表示になれば外部ユーザーへの再招待は完了し、該当者へ招待メールが送信されます。
■外部招待者の退出
自分が招待した外部ユーザーをトークルームから削除する方法です。
1.画面右上にあるプロフィール画像(初期アイコン
)を押下します。
2.[外部招待管理]を押下します。
3.削除したい外部ユーザーの右側にあるメニューアイコン(
)を押下します。
4.[削除]を押下します。
5.内容を確認し、[削除]を押下すると外部ユーザーの削除が完了します。